Две берёзки

Две берёзки.

Две берёзки, шелестя,
Под окном стояли.
Это Родина твоя, -
Как-то мне сказали.
В чисто поле вышел конь.
Нет не конь – кобылка…
Разливается гармонь
Тихо так, не пылко.
За деревней у ветлы
Мужички стояли,
Матерясь, из-под полы
Водку доставали.
Огонёчек на окне –
Знамо, дело к ночи,
В общем, братцы, нет войне!
Миру мир, короче!
В печке гаснут угольки,
А у самой лампы
Вьются, словно мотыльки,
Штампы, штампы, штампы…
В членах лёгкий колотун-с -
Видно, принял лишка.
Чу! Скребётся! Думал, скунс…
Оказалось, мышка.
Думка мчится во всю прыть:
Мне по всем приметам
Хорошо, ребята, быть
Истинным поэтом.
Не страдать в деревне тут
Атеросклерозом!
А кругом овсы цветут,
Отдаёт навозом…
И перо макаю я
В образе счастливом.
«Это родина моя»
Вывожу курсивом!


Рецензии
Стихи очень хорошие, читаются легко и такое настроение. понравились очень, поздравляю. С теплом. Веси

Смуглянка   14.12.2005 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.