Я картину рисовал

Возьму бумаги лист и старый карандаш
И нарисую степь под небом голубым,
Дубы, березы, край родимый наш,
Где мы вершим – не знаем, что вершим.

Я вспомню горы, и их резкие черты
Мой горизонт наполнят холодом снегов,
Я вспомню давние и дальние мечты –
Зашелестит камыш у млечных берегов.

И засмеются воды ручейков,
И из-за круч восстанет новый день,
И полетят моря из облаков,
И… понарошку расцветет сирень.

И понарошку сбудутся мечты,
И невзаправду осчастливлюсь я…
И засмеются белые листы,
От вожделений пробудив меня.


Рецензии