Дачный квадриптих

1.

Крапивой крепок солнцепёк.
В осинах – сонный ветерок.
Сижу, гляжу на небеса.
Над кружкой кружится оса.
Звенят кузнечики в траве.
Беспутно пусто в голове.
И ты калачиком сверну...,
предавшись сладостному сну.

2.

Над горизонтами искрят глаза грозы,
и гром бабахает в огромные тазы,
лиловым ливнем поливает сёла из
лиловой лейки, крася стены сверху вниз.
А я дивлюсь на снеговые качаны
цветной капусты в небесах – и хоть бы хны:
на лбу испарина, и струйки по спине...
Лишь я – да ястреб в ясной, душной вышине.

3.

Росинки на стенках мангала.
За елью звезда замигала.
Сварганим печёной картошки.
Колбаски, и водочки трошки.
В заварнике – горькая пижма.
Расстелится дым неподвижно.
Глаза закрываются. Зябко.
Оставим посуду на завтра.

4.

Над полем пылает былинная полная лу...


01-02.08.2004


Рецензии
кто научил тебя обрывать слова в конце строки?
раньше я не видела этого

Маша Мишкина   03.08.2004 11:32     Заявить о нарушении
есть одна девочка Катя, которая иногда говорит: ла, спа и т.п. она и научила :)

Константин Кипов   03.08.2004 14:17   Заявить о нарушении