неоконченные...

Не спи мой дом,
Не спи мустанг уставший,
Не спи на поле жёлтая трава.
Пусть это звон,
Теперь тревожным ставший,
Разбудит наши буйные сердца.
И если встать,
Не глядя на погоду,
Плечом к плечу за тысячи других,
То будет кстати
В это время года.
Взять щит и меч и ринуться наверх.
А если будут
Латанные скатки
На сероватом фоне наших лет ...





Я вижу море, небо голубое,
А между туч - небо и луна.
Уже не слышно музыку прибоя,
Лишь ты стоишь, давно уде одна.
Ты вспоминаешь о прошедшем лете.
Не надо думать о прошлом и былом.
Ты видишь про себя как волос треплет ветер
И где-то рядом громыхает гром.
А где-то молния ударит по деревьям
И вспыхнет зарево, искрами горя.
Ты всё простишь, посадишь в поле семя
И будешь уходить в далёкие края.
Меня найдёшь ты в золотистом поле,
У самой речки, над пропастью во ржи.
И мы уйдём, оставив людям горе.
Не будем знать воровства и лжи ...





Любите осень, девочку мою.
Она нежна, мила, непрекословна.
Вся её сырость, серость, желтизна
Счастливых дней и радостей полна.
Не бойтесь осень, ведь её сады
Дают вам радость, милость, силы жизни ...

Когда услышишь шёпот тополей
О уходящем и палящем лете
Ты вспомни осень и её друзей -
Дождливую погоду, тучи, ветер ...
(Ты вспомни осень, черноту полей
В дождливую погоду и сильный ветер) ...





Дорогая подруга!
Мы любили другу друга,
Берегли, сторожили любовь.
Ты б мне стала супругой,
Словно конь и подпруга,
Но попали не в глаз, а прям в бровь ...





Видна гора, а может просто холмик,
И видно силу небольшой горы.
Видна гора, видны леса и реки,
Видны мосты и странные дома.
И у сестры накрашенные веки,
А также осень, лето и зима.
Видна весна, огромная как вёсны,
И очень долгожданная весна ...





и на хрена мне их оканчивать, если это всё 1992 год ...


Рецензии