Коньячный сон

Медовый сон, как на ладони,
Несет-качает. Несет-качает.
Ладьей к цветному причалу утра
Кровать причалит, кровать причалит.
Ведьмы вещие, жрицы-женщины
Встретят ладью,
Песню споют:
 "Спи, наш мальчик дорогой.
  Мы с тобой, с тобой, с тобой.
  По цепочке сонных лесенок
  Всходишь, утро торопя.
  Твоя мама играет песенки.
  Маме не до тебя."

Который век идешь по солнцу,
Один на свете, один на свете.
Сухие губы, соленый полдень,
Песок и ветер. Песок и ветер.
Ведьмы вещие, Бене Гессерит,
Придут за тобой.
Напоют водой.
  "Пей, наш мальчик дорогой,
   Мы с тобой, с тобой, с тобой.
   Сто веков, видений тысячу
   Показал тебе меланж.
   Твоя мама тебя не вылечит.
   Мальчик! Теперь ты наш."

Коньячный сон ласкает веки,
Стекает в сердце. Но ты проснешься.
Но ты вернешься в родное лето,
Глаза откроешь и улыбнешься.
И та, настоящая, рядом лежащая,
Коснется лба.
Скажет слова:
   "Спи, мой мальчик дорогой,
    Я с тобой, с тобой, с тобой.
    Смята простынь, небо выцвело,
    Дни уходят, часы стоят.
    Твоя мама летает с птицами.
    Значит, останусь я."
            


Рецензии