Пес поганый

Я голодный, я замерзший, я от страха хвост поджал,
Мне  никто  сегодня  за  день  даже хлебушка  не  дал.
Все проходят. Кто гуляет, кто  спешит куда-то вдаль,
Бедный, бедный, я несчастный, никому меня не жаль.

Что вам стоит оглянуться, приласкать меня хоть раз?
Посмотрите, я ж красивый! Я вас видеть очень рад!
Вон идет бульдог горластый. Слюни капают со рта.
Он,  небось,  уже нажрался. 
                - Ну,  иди,  иди  сюда!

Я мечтаю о колбаске. Это пища для богов,
И хочу сейчас сознаться, я бы умер, если б мог
За  один  кусок  колбаски,  правда,  весом  с   килограмм,
Сыт бы стал, как волк из сказки, тот, что бабушку сожрал.

А вчера какой-то парень просто глянул на меня
И сказал: Ты! Пес поганый! Чтоб не видел я тебя!
Я ж ему ничто не сделал, я же просто посмотрел,
Как он ест сосиску в тесте. Я б, наверно, также ел.

И какой же я поганый? Я ж красивый, посмотри…
Черный весь, слегка кудрявый, со звездою на груди.
Уши чуть весят с рыжинкой, правда, хвост слегка поджат,
Я бы был такой красивый, будь хоть кто-нибудь мне рад.

Почему же так бывает, кто-то вдруг живет, как бог?
Я же мучаюсь, страдаю.  Я завыл бы, если б смог.
Правда, горю не поможешь, пой тут или просто плачь.
Люди добрые, поверьте, очень хочется мне жрать.


Рецензии
какая песня... на вибре бы сыграть!!

Женя Зорин   19.11.2013 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.