Я часто слышу будь умнее

Не стоит исправлять ошибок,
Гораздо лучше их не совершать.
Туман на грани очень зыбок
И стоит ли все это разбирать?

Я часто слышу – будь умнее,
А так же смелым, добрым будь…
Кто говорит об этом? Гений?
Да нет, любой, кто тычет пальцем в грудь.

И чтож… кидаться исправляться
Всем этим заявленьям вслед?
Или собою оставаться
И быть источником всех бед?

А хорошо быть белым, словно мел,
Прозрачным, как кристалл и чистым, как слеза…
И никогда не сделать то, что захотел…
Все, что рождает лед в глазах…

За что друзья уйдут на шаг назад,
За что никто  не хлопнет по плечу,
За что в мозгу – слепящий, звонкий ад…
Мне это нравится… я так хочу…


Рецензии