Зима, метель Так воет вьюга!

Зима, метель… Так воет вьюга!
Она зовет забыть про суету.
Я засыпаю… В том зимы заслуга.
Зима в душе, живу в бреду…

Во сне – в снегу леса, огонь питает вены,
Лечу во весь опор, хвостом сметая снег…
Но просыпаюсь, вижу только стены.
Я наяву не зверь, я – человек.

И днем, забыв о радостях охоты,
Впрягаюсь в лямку повседневных дел.
Снежинки – бабочки, все кружат хороводы,
Как будто в цирке, а я в Жизнь хотел…

А жизнь – Свобода, нет конца и края,
Где гонка без начала и конца, нос в снег,
Лишь мудрости Земли внимая,
Призрев цивилизацию – науки свет…


Рецензии