Как много не растрачено тепла

Как много не растрачено тепла,
Как не хватает рук, улыбки, глаз,
Так много дней одна, одна, одна…
Хоть в мыслях о себе, ты думаешь о нас.

Холодной головой зов сердца побеждая,
В туманной пелене, за годом год.
Живешь, в себе Любовь не открывая…
Но ведь она в тебе живет!

Святое не решась топтать ногами,
В темнице держишь на воде.
И дело подменив словами,
Живешь как в бездне, в пустоте…

Забыв себя – так благородней,
Всех оттолкнуть, как будто так честней.
Живешь одна как в преисподней –
Тюремщик для Судьбы своей…


Рецензии