Мой лес печальный и пустой

Мой лес печальный и пустой
Стоит как цитадель из мрака.
С собой не позову, ты рядом стой.
Тебе нельзя… Я – волк, а ты собака.

Твой путь известен, мой идет сквозь ночь.
Ты часто честен и готов помочь.
Я правды не ищу, ищу где лучше жить,
Обиды не прощу… А ты рожден служить.

Ты - Свет, я – Тень. Ты на глазах и на виду.
Ты – Труд, я – Лень. Но ты несешь беду…
Нет правды, правых нет, нет совести и чести.
На все вопросы есть ответ. Мы никогда не будем вместе.

Я знаю Жизнь, ты – Правду Книг.
Я в Небо рвусь, а ты – к Земле приник.
Я воем бережу заснувшие сердца,
Ты охраняешь жизнь, что прожил до конца…

Ты у ворот стоишь, а я у кромки леса.
Работаешь, не спишь, я для тебя повеса.
И ты уверен, я совсем чужой…
Так от чего теперь мы вместе под Луной?


Рецензии