Мышонок

Мышонок – шерсти клок,
Четыре тонких лапки, хвостик.
Так короток всей жизни срок,
Уже вцепились в тебя когти…

Борись мышонок! Страх – не друг.
Пусть когти портят твою шкуру,
Ищи момент, быть может, вдруг
Ты и обманешь кошку – дуру.

Она сыта, тобой играет,
Твои секунды может сочтены.
Но одного она не знает,
Что предсказуемы лишь сны…


Рецензии