Айсберг

Сижу на берегу журчащего ручья
В чьей непоседливости свет играет
Смотрю, не видя отражения себя
И вижу то, что жить не перестанет...
 
Движенье - жизнь, покой - забвенье
Ручей, замерзнув, превратится в мертвый лед
Я - айсберг, во мне умерло движенье
И на душе лишь Судеб тяжкий гнет...
 
А раньше, разбивая айсберги о грудь,
Сметая все и радуясь Пути, рыча как сель
Летел, переливаясь, точно ртуть,
Я жил, дышал, любил, пока не стало лень...

Теперь надежно защищен от мира
Никто не в силах рану нанести,
Я айсберг, я гора, я голова кумира
Но... жизни нет... мне некуда идти...
 
И часто, в мыслях, я иду на солнце,
К тому, что в силах растопить броню...
Но мысль - к Свободе малое оконце,
Не помешает умереть... я снова сплю...


Рецензии