а надо всего-то сидеть на скрипучем песке...

А надо всего-то: сидеть на скрипучем песке
У теплого моря, под крыльями теплого ветра
И знать, что не надо считать ни секунды, ни метры;
Что счастье висит, как и жизнь, на одном волоске;
Что тот, что не понят однажды в любви, как на грех,
Не скоро пойдет объясняться повторно. Проворный
Последние дни проживает наш суетный век.
Нам будет, что вспомнить...
(Со вздохом: Да, это бесспорно!)...

Не вспомнится мир, что построен был мной для тебя
Из строчек туманных, песчинок и шума прибоя.
Порою мне кажется: есть между мной и тобою
Какая-то тонкая, необъяснимая связь...
Лишь вспомню твои изумрудно-шальные глаза
И те поцелуи, что отняты были при встречах,
Я вспомню в глазах у тебя отраженные свечи
И счастье, которого мне не вернуть уж назад...


Рецензии