Июльская простуда

Пылает лоб…Из ночи воздух -
Струей - так сух….
Звенящих легких жарче роздых…
Острее слух…

Венецианской маски ромбы,
В них дикий смех…
В запутанные катакомбы
Недвижный бег…

Над ночником трепещет Муза,
А может – Смерть? - 
За полумесяцем арбузным –
Не разглядеть…

Взлетает бред - крылатый Гений –
Под потолок…
На  чьи-то узкие колени –
Скользит висок…

И тщетно умоляют губы –
Все о зиме…
И руки беспощадно грубы,
Что служат мне…

Льнет лихорадочная пляска
Волос и нег…

…Течет прерывистая ласка -
В тот Ад – целительная Сказка -
Про Твой Ковчег…


 


В Благодарность за «СКАЗКУ» Елене Д.
http://www.stihi.ru/2004/07/31-272


Рецензии
Вы великолепны!Просто нет слов...
С восхищением,

Ветер На Холмах   29.12.2005 01:04     Заявить о нарушении
Благодарю за искренность!

Аджайи   29.12.2005 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.