октябрь

Недописанный кем-то кривой иероглиф.
Неотчетливый контур осеннего дня.
Серо-серые линии жизнь свою длят,
Начиная с небес и кончаясь на кровлях,
И на шелке зонта и у ног пешехода,
Разбиваясь, искрясь, как стеклянный зрачок.
Только лужи ведут им бессмысленный счет,
Только Орлик на смерть им цитирует оды.

Пробивая листок, словно пулей туза,
Обезумевший дождь мне царапает спину
И швыряет в лицо алый шар георгина -
Словно сердце мое возвращая назад.


Рецензии