Сентябрь

Сегодня, как и сотни лет назад,
Сентябрь облагает влажной данью
Природу. Я ловлю холодной дланью
Слепых дождинок бисерный каскад.

Особенности пушкинской поры
Метафорами блещут, но во-первых,
Такой сентябрь мне действует на нервы
И рифмы навевает, во-вторых.
Что, кажется, не слишком неприятно,
Хотя тревожно. К мокрому стеклу
Леплю улыбку. Яблони текут,
Как грим танцора в свете канделябров,
Когда балет окончен. Пьеса так
С названьем "Лето" вышла в запасные.
Четвертый день. Сентябрь мне опостылел
С его давленьем на умы писак.

В такие дни Сергеевич недужил
И был его досуг горчаще-солон.
Теперь бы он кольнулся калипсолом
И были б до балды ему и лужи,
И хлесткий ветер осени, но то ли
Мне нечего хотеть и я бешусь,
Все с большим уваженьем отношусь
К шприцу и кетамину в соле.


Рецензии