Орел и Орлица

Город мой - неудачный проект Аладдина,
Охреневший от рева бессонных ночей,
С идиотски-беспечной улыбкой карминной
Просыпается. Голый. Остывший. Ничей.

Лунный город - ошибка упавшей монеты.
Окрестили тебя в непростительной спешке,
Кинув жребий, но даже и в этот момент ты
Оставался беспомощной решкой.

Дикий край, перевернутый пляской апрельской.
На вокзальных перронах гремит баркарола,
Повествуя, как в дождь на сверкающих рельсах
Сотни чьих-то гортаней тоска распорола.

Город мой, пропахший горицветом,
Замерший как сжатая пружина.
Я твоя надорванная жила -
Смерти метка.

Город мой - смятенье стихотворца,
Полный боли, водки, вони псиной -
Я - твой разбивающийся символ.
Я - твой Моцарт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.