Имена

Валентин

Женское имя твое, поменяв очертанья владельца
Всюду встречает мой слух, но не радует взгляда предмет.
Пересекая границы, приморский топча парапет,
Тратя часы бытия в безобразном кафе у корейца,
Или же просто вбегая по лестнице шаткой и длинной,
Слышу, как ветер кричит мне своим языком журавлиным
Женское имя, но профиль я вижу мужской.

Марина

Имя это, куда уже хлеще-то,
Цап крючком за губу, как подлещика.
Вся душа от него рваной ветошью.
Имя, словно какое-то вещее,
Буд-то даже не человечье,
А морское. Баркасною течью
вдалеке от стоянки конечной.
Имя жизни моей покалеченной
Оглышауще-звонкой затрещиной
имя
женщины


Рецензии