Относительность

Глупость свою воспеваю и плачу, как пьяная.
Бью себя в грудь, но не бьюсь - жаль не стеклянная.

Кто еще молится так непрерывно альтистым адажио:
"Даждь нам отчаянным". Только вот даждь ли он?

Если сквозь ребра сердце не вырвалось пурпурной розой -
Значит с другими оно не особенно розно?

Если тогда не стала я грубым и яростным волком -
Значит, мне было не слишком выть на луну одиноко?

Если мольбы и крики тебе эти все равно -
Значит и горло мое еще относительно порвано?

Если я зряча, вижу неточность пропорций -
То красота твоя самую малость ярче, чем солнце?

Если мне Стиксом дорога к тебе не отрезана -
Значит, я просто небрежно работала лезвием?

Если в психушке мне не готовят кровать, а на тумбочке пусто и пыльно -
Значит, люблю я тебя еще недостаточно сильно.


Рецензии
надейтесь.

Орлица   01.12.2014 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.