Попробуй взять себе свободу...

Когда судьба задавит в клещи,
Проглотит обстоятельств дым,
Когда не спрячешь в узел вещи
И не уйдёшь под шум воды.

Тебя найдет тоска. Свободу
Так больно принимать всерьёз,
А кто-то, в руки взяв погоду,
Кричит, что не просил он слёз.

Те, кто тебя любил, казалось, --
Владельцы душ и торгаши.
Им рабство доставляет радость
Починкой собственной души.

А сам опять, чиня разгромы,
Внутри себя, под шум костров:
В утиль мосты, на дно паромы.
Спасает лишь десяток слов.

И все вокруг так метко, шибко,
Как будто каждый на чеку,
Покажут где твоя ошибка,
Промолвят: "Ты у нас в долгу"...


Рецензии