И мы с тобой, две недотроги, ты не моя, и я не твой...

.............."Напишет осень план потерь
.................И ветру-почтальону кинет.
......................Конвертик проштампует иней,
...........................Чтоб тот растаял в высоте"

*****************************************sterva.******


Багрянцем пламени потерь
Письмо вручит проказник ветер
Мы умираем, но на свете
Заплачет дождик в высоте…

Осина , шумно попрощаясь
Свой сбросит  пламенный прикид
Ты  ничего не обещаешь
И я не ставлю вам на вид…

И свой черед  возьмет дорога
Среди полыни  с коноплей
И мы с тобой, две недотроги
Я не твоя и ты не мой…
 
Свой хитрый план готова  осень
Осуществить   давно, везде..
Наш возраст  стриженым покосом
Листвою желтой на  воде…

Рисует четкими кругами
Спокойной жизни суету
Нерадостную перспективу
Любви увядшей красоту

Так Осень, «обмакнув перо
В  чернила»   стылой  Ангары
«Над капиллярами  дорог»
Автограф  дарит  до поры…

**************************


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.