А Пифагора - классика штанов Как ни крути, они равны, зараза!

*********«когда боль уходит в стихи,
**********ее становится меньше в душе...
***********спасибо!»……<sterva> - 2004/07/25 14:29"


***********************************

на похоронах звездочки  заветной
стояла ты, накинув черный драп
была ты самой стервой неприметной
твоей звезды любимой
на  по-хо-ронах…

похоронив её бессонниц ночи
похоронив и кофе, и кагор
стояла ты . Рыдали  твои  очи
и был растоптан праведный укор.
Могильный камень весь в цветах вишневых
Березки тонкой дрогнул стебелек
В углу оградки крашеной и новой
Для звездочки отмерен жизни срок…

……………………..2…………………………………..
Как зелень астр в кунсткамере измен
Невинен белый лист
усопших в бозе строчек
твои глаза мокры.
И многоточьем
Ты ставишь точку в жизни перемен.

……………………3………………………..
А Пифагора…- классика штанов
(Как ни крути, они равны, зараза!)
Любовь мальчишек, (но не пацанов)
Ядром   амбиций  набирает  базу
Как атом, что превысил вдруг  запас
Своей любви, своей  критичной  массы
Но плачет  твой красивый милый глаз
С  звездою не желая расставаться….

............эпилог..............

И боль звезды ушла в твои стихи….
А  боль твоя ушла за ней  в могилу
Мы ставим  точку, делая грехи
Любимый грех поставь на кон, мой милый!


Рецензии
Некоторые образы до того смахивают на "запах гладиолусов" и "колосящиеся брови" песни новомодной группы. А вообще-то сложный стих...

Иван Русский   17.09.2004 13:26     Заявить о нарушении
Ваня! Спасибо, дорогой!
Из 3-х десятков прочитавших- ни слова...
Я была в раздумьях- а был ли мальчик.
Спасибо что Вы заметили мысли в стише.
А с новомодними песняками я пожалуй не знакома....Детям, когда особо докучают , говорю-убавьте громкость, пли-з....
Т Ч про колосящиеся брови я не поняла.Жаль....
А образы в основном навеяны некоторыми стихами Стервы(Яна).
Она должна была понять весь ход моих мыслей.
С уважением
Власта

Баста-Власта   19.09.2004 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.