По деревне тоска

Разгорелся восход
В яркий солнечный день,
Прогудит пароход,
Заскрипит вдруг плетень...
По деревне тоска
Душу нежно сожмет,
За рекой у леска
Лошадь травку жует.
Несозревшим овсом
Колосяться поля
И парным молоком
Сладко пахнет земля...

Но опять за окном
Лишь машины гудят,
Полувысохший пруд,
Да запущенный сад,
И разбитый асфальт
Весь седой от жары,
Пыльным облаком смард
Из окна видишь ты.

В город лето пришло,
Зелень лип и ракит
Снова в твой выходной
На природу манит.
И озерной водой,
И полоской песка,
И травой молодой,
По деревне тоска...


Рецензии