Дождень

Закашлял день, родившийся едва,
И небо отсыревшее провисло.
Все, как обычно, не имело смысла,
А смысл имел ненужные слова.

Бесил весну на слякотном дворе
Помощник мэра с трансцендентным взглядом
И нумизмат, расположившись рядом,
В ушанку свою старую смотрел.

Захлопал дождь. Рванул листы с кустов.
Перлитом вздулись капли в лужах свежих.
И ковырялись в сумках люди спешно,
Слегка ругаясь, в поисках зонтов.

По проводам троллейбус проскользил,
Колесами асфальта чуть касаясь,
От одиночества и нелюбви спасая,
Он пассажиров редких погрузил.

Сверкая, пятки голые неслись.
Прохлюпали ботинки-великаны.
Схлестнулись в небе полные стаканы,
И с мраком свет, как братья, обнялись.

А я несла в промокших волосах
Всю влагу мира шапкою холодной
И утешалась мыслью благородной
Зажечь улыбку в пасмурных усах.

Давай, дружище, взмоем в облака!
И нацелуем звезд сто тысяч ясных,
А этих отражений безобразных
Не вспомнит больше чистая река.

Рука вцепилась в мокрый синий плащ.
Неистово молчал мой собеседник.
Пинком под зад мне пожелал последний
Любви, здоровья, счастья и удач.

 


Рецензии
Просто в восторге!!!!! Не знаю прочитаете ли мои слова, но обязательно, почувствуете, сколько в них восхищения!!!!!!

Йонас Макутенас   27.01.2020 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.