Сильное слово

Она так быстро пробежала,
Я не успел её поймать.
В стократ меня ужала,
А я хочу её обнять
Опять...
С круглым лицом
И квадратными глазами
Я смотрю на яйцо,
Хочу понять, что было с нами.
Откуда столько в нас
Гнилого романтизма,
Жадной веры, суицида и
Атеизма.
Было б вовсе, наверное, проще
Обломать деревьев ветви в светлой роще.
Сделать новый ковчег,
И туда каждой твари,
Наконец убить всех,
Как бы при пожаре.
А великое сильное слово,
Ничего в нём нет, в том числе и плохого.
Что? Кому? и Почём?
Кругом одни вопросы.
Подчиняясь закону великого спроса.
Речи мудрого восприняты буквально
Кто-то сильно, кто не очень, мы анально.
А вообще смешная штука,
Кто кричит, тот сам безухий,
Кто всё слышит тот ушастый,
Потому всегда обижен.
К окулисту бегал часто.
Я частенько замечаю,
Что-то кушает меня.
Я не знаю, я страдаю
День ото дня, день ото дня.


Рецензии