Усыплялочка

Солнце всех разбудит рано.
Вышли к речке два барана
И кричат: " А ну-ка спать!"
Третий блеет: "Не вставать!"
И четвертый лечь велит,
Строго детям говорит:
"Закрывайте-ка глаза,
А не то придет коза,
Забодает всех рогами!"
"И не дрыгайте ногами!" -
Уговаривает пятый.
"Все хорошие ребята
Спят давно" - твердит шестой.
А седьмой спросил: "Постой,
Значит, нам пора ложиться?"
 "Да, сейчас попьем водицы -
Закивал восьмой - и ляжем!"
"Всем - изрек девятый - скажем
Перед сном спокойной ночи!"
"Ну а тот, кто не захочет -
Прошептал десятый - спать,
Будет нас всю ночь считать!"


Рецензии