Так судьбою устроено

Так судьбою устроено,
Что в России мне жить,
Хотя Богом дозволено
Мне весь мир полюбить
С его чистыми росами
В предрассветный покой,
С его буйными грозами
Над шумящей рекой.

Под высокими пальмами
Нагляжусь на моря,
Дышит жаркими тайнами
Сторона не моя.
Никогда не захочется
Мне себя обмануть -
Ждет любимая рощица,
Когда выйду я в путь.

Ждет рябинка знакомая
Доброй встречи со мной,
К ней иду я ведомая
Лишь любовью одной.
У берез и рябинок
Так легко мне дышать,
Столько разных тропинок,
А милей не сыскать.


Рецензии