Жара

Июльский зной сменил прохладу
Окутав город  жаркой  пеленой,
Забыв про развлеченья и услады,
Народ бредёт искать в тени покой.

В тиши аллей, все заняты скамейки,
Не слышен гомон певчих птиц,
Сидят  понуро дружные семейки,
Жара  не знает,  ни  каких  границ.

В киосках продается все что пьется,
Но все равно от зноя  не спастись,
Струёй зеркальной из фонтана  льётся
Поток воды – залезь  и  насладись.
 
Закрыты  плотно окна,  двери,
Включен на всю  кондиционер,
Забились в тень бродяги, звери,
На площади застыл милиционер.

И в выходные город вымирает,
На  даче кто-то, кто-то на реке,
Лишь поздно ночью город оживает,
Кипя страстями в жизненной игре.

 


Рецензии