Многоточие...

Если у тебя опускаются руки, и ты потеряла веру в то,
К чему шла и за что билась!...
Не стоит забывать о том,
К чему ты так долго стремилась!
Конечно, важен конечный результат,
Важен исход боя...
Но это потеряет силу и смысл, если на груди твоей
Руки крестом сложат и на три дня оставят в покое!...
Конечно,  быть может это выход...
Вовремя нажать на кнопку «RESET»...
Что бы обойтись без потерь!...
Ещё до того, как на экране появится «GAME OVER»
И тебе вежливо не укажут на дверь!...
Да, я не спорю, проще забыться в наркотиках
Пусть с неописуемым страхом в глазницах...
Чем строить свою жизнь по крупицам!...
Проще воровать, чем заработать,
Хотя бы на чёрствую корку хлеба.
Ещё проще лежать на диване
И прожигать бессмысленным взглядом небо!...
Проще избивать ребёнка, чем учить его и воспитывать
Без применения насилия!...
Потому что для любой работы надо приложить
Хотя бы малое, но усилие!
Не стоит сдавать позиции, умывая руки,
Не стоит становиться волчицей-одиночкой...
И, конечно же, не стоит ставить на виске жирную точку!
Возможно, мои наставления звучат для тебя
Как голос с заезженной пластинки...
Но я себя простить не смогу,
Если меня позовут на твои же поминки!...
Подумай, что ты оставишь после себя?!!
Скупой некролог в несколько строчек?!!
Или предсмертную записку
С кучей вопросительных знаков и точек??!
О да... Я опоздал! Это была моя большая ошибка!...
Не смог убедить тебя!...
А ты лежишь на полу с застывшей на лице
Удовлетворённой улыбкой!...
Теперь уже точно этот разговор не имеет места, веса,
И теперь не важно у кого длиннее жизнь у кого короче!
Ведь ты постаралась сделать всё,
Что бы поставить многоточие.........


8 декабря 2000 года.


Рецензии
чем больше читаю, тем больше восхищаюсь... есть что-то близкое во всех этих стоках, стихах...

задумчиво, ТТ

Твоя Тень   12.12.2005 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.