Чужие птицы

я помню многое, может быть, даже больше, чем надо.
и тишине на смену будет дарован голос
лишь затем, чтобы я смогла прошептать: «Ave»,
время - приручать твоих птиц (я их не зову,
они прилетают сами, бьются о стекла теплыми крыльями.)

каждый день открываю окно и кормлю их с рук,
крошки хлеба – за хрупкую жизнь на развернутой к  небу ладони,
мне было бы проще думать, что они не вернутся завтра,
только птиц, как конверты с пометкой «адресат выбыл»,
тянет назад – туда, где всегда распахивают  на стук окна.

птичьи крылья многое знают, может быть, даже больше, чем надо.
и о городе, спящем с открытыми в ночь глазами,
где стрелки часов диктуют времени свою быстротечность,
пришив его к циферблату и не оставив шанса изменить вектор,
принадлежащий тебе, а я и птицы уже вне отведенных ему границ.

я даю им имена, учусь понимать птичий язык, закрываю глаза,
прячу лицо в теплый пух... знаешь, мне было бы проще...
но этот вектор не развернуть вспять.
мы остаемся в своем праве и извечной системе координат,
и только ручные птицы не улетают больше.

тихо шепчу в твои ладони «Ave»...


Рецензии
Взял в книгу 20

Валерий Липневич   01.05.2013 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.