Не пугай меня своим молчанием

Не пугай меня своим молчанием,
Ведь оно назойливо твердит:
Ты в купе ночном с попутчицей случайною,
Где поишь её речами пьяно-чайными,
Локон на щеку - как будто бы нечаянно,
Глупый влажный рот полуоткрыт...

Как чудно, что мой надрыв не чувствуешь,
Даром брался души врачевать!
Всё кручинишься, мол,выбрал, да не лучшую,
То и дело укоряешь и напутствуешь,
Что щедрот твоих мои не стоят пустоши.
И молчишь. Чтоб мне ночей не спать.

 02 августа 2004


Рецензии