Пулями грудь пробита насквозь...

Пулями грудь пробита насквозь
Разорваны легкие в мелкие части
Что думал Христос, когда вбили гвоздь
Ему на кресте в запястья.

Кровавая пена клокочет у рта
Сколько мне лет? Кажется двадцать
И смотрю я на мир, будто с креста
Как будет заря подниматься.

Боль по нервам бежит к голове
Откуда ты здесь в белом платье
Такое важное не досказал тебе
Не ты. Смерть открыла объятья.

Рвется нити упругая нить
Еще одного похоронит наш полк
ДА ЭТО Ж МЕНЯ! Но я хочу жить!
Отдаю вам не занятый долг.

Кричу уходя, только голоса нет
В пустоту кану, в вечность, в ничто
Дайте мне напоследок ответ
Почему погибаю? За что?

Оттуда с небес я воплощусь
В воздух прозрачный весны
Может к кому-то случайно ворвусь
Я в предрассветные сны.

Пришли сюда вместе. Уходим все врозь
Кровь всегда одной красной масти
Что думал Христос, когда вбили гвоздь
Ему на кресте в запястья.
---------------------------------
1984


Рецензии