Пародия на В. Скриган

Поглажу привычно уснувшую таксу,
Достану из шкафа бутылку «Метаксы».
В пузатом бокале две мухи и крошки –
Я выброшу их для синиц за окошко.
Бокал сполосну, чтобы чистое небо
На нем отражалось. Возьму мякиш хлеба,
Налью «на два пальца». Глотну без закуски.
Да… Хлебная мякоть, увы, не моллюски,
И даже не ломтик лимона и сыра.
Когда же на улице кончится сырость?
Поглажу привычно уснувшую таксу,
И снова достану бутылку «Метаксы»…
( Оригинал размещен на
http://www.stihi.ru/2004/04/16-455 )



Привычно достану бутылку "Метаксы"
Пусть нет у меня устоявшейся таксы,
Хватает на крошки, бывают моллюски
(хоть я предпочел бы кусочек пелюстки).
В пузатом бокале две мухи, бедняжки!
Плесну-ка и им я на донце рюмашки.
Без хлеба и сыра, глотну без закуски
(ах как бы был кстати кусочкек пелюстки)
Поглажу устало привычную таксу,
Глоточек - другой и уж нету "Метаксы"
И снова, и снова... и снова два пальца!
(нет, в следу-щий раз я пелюстки и сальца!)


Рецензии