Мужчину зовет дорога

Мужчину
зовет дорога,
зовет дорога
мужчину в путь.
Ветра,
попутного ветра,
нужного ветра
желай ему дуть!

Движенье,
только движенье
пламени жизни
не даст уснуть.
А на правленье
право иль тленье
даст только сердце -
истины суть.

Женщина -
отдохновенье,
в пути утешенье,
палитра чувств;
моря гладь,
отраженье,
благословленье
на добрый путь;

дом, где
в окне свет не гаснет,
где стены не впустят
разлуку-беду.
Счастье,
вечное счастье,
тихое счастье.
Верю. И жду.

Тот, кто
все эти звезды
своим детям создал
и подарил,
свободно
их отпускает,
но не оставляет
птиц без крыл.

Дети,
мы Господа дети,
но рыба ли в сети
иль парус бел -
сами,
мы сами в ответе
за руки в кастете,
за голос, что пел.

Век, человек, скоротечен,
и будет встречен
наш Дух!
Вечен, он будет вечен,
если он легок
и чист, как пух.

Что же,
друг другу поможем
и сможем как птицы
на небо взлететь!
Боже,
верю, надеюсь
и уповаю
и счастлива петь.


Рецензии
Все мы твари божьи,
Но главное не быть
По жизни и по роже
Тварями. На растить,
Но делать в себе зобу,
Счастья не нарушать.
И этот мир беззлобный
В Содом не превращать...
(родилось экспромтом после 250 гр. вермута)

Буду рад, если зацените мои стихи...

С уважением,

Бузмаков Андрей   14.08.2004 10:46     Заявить о нарушении
твари = сотворенные = творить...
Спасибо за Ваш отклик.
Заходила в гости, интересно.Еще зайду.)))

Ольга Валлиметс   22.08.2004 00:06   Заявить о нарушении