Посадила дерево...

Посадила дерево в своей душе.
Нет, не вишен и не яблонь сад.
Не ольха, хоть ястреб был бы рад.
Не черемуха - весной белым-бела.

Даже не береза - свет и исцелять.
Не осина - без умолку шелестеть.
И не липа - голову вскружить.
И не ива - серебристо петь.

Не сосна - стрелой под облака.
Не рябина - алым бисером гореть.
Пихта! Скажешь, не права, -
плакать янтарем, до веку зеленеть -
что  рифму не озвучила сполна?
Чтож, присядь с моих ветвей взлететь,
вырвав крик из самого горла.

2000


Рецензии