Да и Нет

Нет, без тебя не черные дни -
огни.
Нет, не там, где  окна домов,
сомкни...
Нет, - глаза. И под покров ночи
шагни.
Шалых дорог ...тормоза?
Нет, жми!

Да, без тебя мне вмоготу
ночь.
Да, лишь одному Ему я -
дочь.
Да, сослагаю новый куплет.
Да, без тебя мне жизнь -
комет
жар огнедышащий,
лишь на миг:
мелькнет, ослепит и упадет
звездой в лик -
ликовать радостно,
из уст в уста
передавать сладостно
небеса!

Нет, без тебя иначе, но все же
снег
кружит и мерцает, иначе, но все же
смех
льется, иначе, но все же
да! - без тебя как прежде все поезда...
 
Нет, не приглашают взойти на трон.
Нет, не очерняют белых ворон.
Нет, не дождливо ничуть и не холода.
Нет, выбираю. Жизненный путь, да!


Рецензии