Вороные кони

Я подпругу подтяну, ободрав ладони,
Повод натяну, словно тетеву.
И помчатся вскачь вороные кони
С серебристо-белой прозвездью во лбу.

Взяли в свой табун вороные кони,
Взяли просто так, как свою.
И багаж всей жизни был мной похоронен,
Я доверила галопу всю судьбу мою.

Черносмольное седло - нет печалей больше,
Трендель золотой - убегу,
Да прощайте люди - стремена хорошие,
С лошадьми, быть может, я спастись смогу.

.....................................................
Я ли упаду в васильковом поле,
Кровью оттенив синеву.
И промчатся мимо вороные кони
С серебристо-белой прозвездью во лбу.


Рецензии