Не напрасно о вере в...

...Что ж… нажила себе врага...
Враже’йших враже…
Напрасно падала к ногам
Песчаных пляжей,
Волнами разбиваясь вдрызг…
До брызг карминных…
Прикосновений легкий бриз -
Твой сон невинный...
...Напрасно воспаряла ввысь
Кострами ночи,
Солоноватую печаль
Глазам пророча...
Взрывала сонный полумрак,
Пуская стрелы
Из сердца сжатого в кулак
«единым целым»...
...Напрасно не считала дни –
Часами меря...
Как рвется память на куски
Одним мгновеньем...
Одной лишь встречей по судьбе,
Сродни не-встрече...
Прижмусь душой к твоей щеке,
А боле нечем...
...Напрасно не считала дни –
Куда бы реже
Кровило облако в груди,
Боля надеждой...
Куда бы меньше было слез,
Роящих бури
В дождливых крылышках стрекоз
Пыльцой лазури...
...Напрасно ты ко мне привык -
Не знавшей меры -
В перерождениях земных
Под знаком веры,
Душой слагающей навзрыд
Любви дороги...
Да нужный путь всегда закрыт -
Один из многих...
...Да нужный путь всегда закрыт...
Пусть до поры, но...
Я больше не хочу так жить,
Прости, любимый...
Я больше не мо-гу так жить...
И ты не можешь...
Волнами разбиваюсь вдрызг,
А якорь брошен...
...Кострами вспыхиваю в ночь,
А ты бессонно
Меня звездой в ладони ждешь...
И пахнут штормом
Мгновенья эти...  на часах
Разлуки нашей...
Чуть-чуть... и вот её песка
Иссякнет чаша...
...И я сорвусь в тот самый миг,
Оставив небу
Всю боль... спаси и сохрани...
Любви победу...
Напрасных не вселяет вер
Господь... и сила
Нам на двоих одна теперь -
МЫ ЕСТЬ, ЛЮБИМЫЙ!


Рецензии
..................................................ОХ!!!!
......................и АХ!!!

Потрясающе, Света!

Сымаю шляпу,

Ярослав Хельги   25.08.2004 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо! :))

Svetlyachok   26.08.2004 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.