Мелочи 1991-1993гг

 
 Одно у самурая наслажденье:
 Вглядевшись в огонек свечи,
 Искать в клинке удачи отраженье
 И видеть путь средь сумрачной ночи.
                *  *  *  *  *
 Ощущение поиска губ
 В опустившейся темноте.
 Словно разом пропали свет,звук.
 Эта дверь не издаст больше стук,
 Проржавевших не тронет петель.
 Никогда на стене звездный рой
 Не застанет врасплох чью-то тень.
 Тень не сможет принять облик ТОЙ,
 Ее помнит лишь мой балахон,
 Что твердит мне:"Хозяин,одень."
                *  *  *  *  *
 Тайна оставшейся девочки,
 На даче оставшейся ночью.
 Юбка открыла коленочки:
 -Может быть,кто захочет?
 Может,кто пожалеет?
 Может,сочтет кто взрослой
 И с белоснежной(аллеи)
 Крик унесет ее к звездам?
 Мимо ночь,и девченка не верит,
 Что к ней снизойдет ожидание-
 Из-за захлопнутой двери
 К небу летят рыданья...
                *  *  *  *  *
 На оконном стекле следы капель лождя.
 Я гадаю,как по руке:
 Если скатится вбок,значит ищут меня.
 Вниз уйдет-знать идут не ко мне.
 Вот бы голой спиной да по пояс в окно,
 Чтобы дождь на спине выбил дробь.
 Объясняю для всех-просто очень давно
 Я кипящей не чувствовал кровь.
 И окно приоткрыл,да вот что-то застыл
 Запоздалый услышав совет:
 "Ты уйми свою дрожь-это вовсе не дождь.
 Это сверху плюется сосед."


Рецензии
По поводу №3:не знаю, что и сказать. На мой взгляд( опять же) лишь на мой взгляд, они совсем не похожи. У меня героиня не девочка, которая просит, чтобы на нее обратили внимание "Может быть, кто захочет?").Мояя героиня - уже все-таки, молодая женщина, которая судя по всему нашла уже человека, который смог дать ей "любовь от конца до начала). И она оглядывается в то далекое прошлое. Оно просто всплывает перед глазами. И даже тогда. когда она была еще совсем ребенком. она не побиралась чьими-то ласками. Крик и пощечина, по-моему говорят об уверенности. Перечтите еще раз
http://www.stihi.ru/2004/09/26-551
Спасибо Вам за внимание к моему творчеству. Рада приобрести товарища по перу =)))

Неба Брызги   17.11.2004 09:52     Заявить о нарушении