Приказ

Сумрачный свет, форма на вытяжку.
Жив или нет? Хватит ли выдержки?
Тёмная ночь и под колёсами,
Кто-то лежит в брезентовой простыни.
  Связка гранат (из зажигательных) -
  Падает в дом. Крик раненой матери.
  Бомбы летят прямо, как на заказ.
 "Пусть все молчат!" - дан нам такой приказ.
Спёкшая кровь, вместе со слякотью.
И я кружу у смерти в объятиях.
Липкая грязь тянет мой автомат.
Кто не был здесь, - тот не поймёт солдат!
  Дети кричат у раненой матери,
  Их взоры молят, словно проклятия.
  Но дан приказ: "Уйти без свидетелей!"
  И на курок палец... в столетие.
Сумрачный свет. Форма без вытяжки.
"Сделан" приказ, хватило выдержки.
...Тёмная ночь и под колёсами,
Ложат меня в брезентовой простыни.


Рецензии
Ужасные приказы.мерзкие образы войны. жуткое с надрывом стихотворение.все переворачивается в душе.кто мы? С уважением.

Элен Смит   02.05.2008 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.