трилогия без названия. часть 1

Какой-то год,
Сезон, который сложно отличить
от осени, весны и лета,
в который даже если я сама
с тобою не искала встречи,
искал бы ты, наверняка, ее.
Таков закон
любви, и даже если не любви
влеченья. Он правомерен для
таких двоих, как мы с тобой.
Так сложно уличить
тебя в неравнодушии к моей
как будто холодности, что же,
я в ней неискренна, и ты фальшив
в своей.
А ложь вдвойне – как будто бы правдива,
Минус один в квадрате – единица.
Природа у вещественных явлений
одна. Когда чернил касается страница,
в моем воображеньи мы едины,
тогда весь мир вторит моим движеньям,
и внемлют лица.


Рецензии