Исповедь солдата

    Великий Чаплин не хотел, чтобы дочь стала актрисой…
Чехова готовили в лабазники. Грин написал о морской романтике не выезжая из дома. А Дюма?! И т. д. и т. п.
     Выросли и наши дети.  И вот как они пишут. Слово не пропадает бесследно. Рассказанная в детстве сказка и первая картина продолжают нас в них. Я, мужчина, прошедший армейскую службу и экспедиционные условия, так не мыслю. Мне нравится эта чистая, почти столетней давности, тема, возвышающая нас, призванных защищать. Хочется держаться на этой планке…
Нюрин.
            
             К дню рождения моего друга.
          Стихи дочери В. В. На странице Нюрина.


* * *

Моя жизнь, словно миг, пролетела, а я не заметил
И под грохот орудий встречаю назначенный час.

Ну, а мне так казалось, что нет, не исчезнут на свете
Никогда мои грёзы и нежные мысли о вас…

Целовать бы, любить, улыбаться и плакать однажды,
От безумной любви и от ласк, что подарите мне…

Если в жизни когда-нибудь будет для вас это важно…
Вы простите меня, что посмел умереть на войне


* * *


Рецензии
Если в жизни когда-нибудь будет для вас это важно…
Вы простите меня, что посмел умереть на войне...

Сильно!

Виолетта Баша   20.09.2004 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.