Зеркало

На стене зияет белая дыра – зеркало.
Это ловушка. И я знаю, что попадусь в неё.
Так и есть.
                Ж. П. Сартр




Я знал, что так будет – так было уже великое множество раз.
Я знал, что так будет – сильнее меня этот магический зов.
Он удав, а я кролик, попавшийся в сеть его гипнотических глаз.
Он, как стрелок в детском тире, стреляет не ради призов.

Тот, кто хотел бы представиться мной,
Диктует всегда все законы игры,
Забывая, кто кем порождён.
Но я знаю, что ствол наведён,
И прицел совмещается с мушкой.
Покой будет смыт ирреальной волной,
Здесь бал будут править иные миры.
Зеркало – это ловушка.
Зеркало – это ловушка…

Мне тягостен плен, я нарушить хочу гнетущую власть тишины.
Но время уснуло на той стороне полированного стекла.
И сняться ему из мира людей случайно забредшие сны
О том, что когда-то и с той стороны жизнь настоящей была.

Окно в Зазеркалье висит на стене,
Искривляя нюансы, оттенки, штрихи
И,  дух мой смущая, мне льстит.
Но близок уж миг и в него полетит
Большая железная кружка.
И кончится власть отражённых теней…
Напомнят тогда мне лишь эти стихи,
Что зеркало – это ловушка…
Зеркало – это ловушка.


Рецензии
Расколол я зеркало надвое и увидел себя по-разному...

Эр Светлана   12.06.2005 09:59     Заявить о нарушении
Интригующий и точный образ.
РЕСПЕКТ Вам, Светлана.

...Вы ввергли меня в пучину раздумий
Одною небрежно брошенной фразой...

Удач.
С уважением,

Obre   11.11.2005 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.