Боль на сердце - лед в глазах...

Боль на сердце - лед в глазах.
Пульс в висках - клинок в огне.
Взмах - и смерть в твоих руках.
Нет, не плачь. Иди ко мне.
Поцелуй с глаз снимет соль.
Шепот тихий - колыбель.
Мысли - боль, и память - боль.
Ты ведь помнишь тот апрель?

Утро. Девочка-Заря,
Красным платьицем шурша,
Шла меж тех, кто умер зря,
Тихо-тихо, не спеша.
Утро. Новый, хмурый день.
Утро. Поле у реки.
Утро. Здесь застыла тень.
Утро сердце рвет в клочки.

Ты ведь помнишь их глаза?
Удивленье, боль и страх.
На траве - росы слеза.
Воздух горечью пропах.
Ты ведь помнишь, как она -
Каплей крови на ноже?
Ты ведь помнишь, чья вина
В том, что нет ее уже?

Боль на сердце - лед в глазах.
Мож, растает как-нибудь.
Тень усмешки на губах.
Спи. Забудь. Забудь. Забудь...


Рецензии