Что кроме сожаленья остаётся

            Что кроме сожаленья остаётся,
            Когда химеры мрачные черты
            Вдруг узнаёшь под маскою мечты,
            Как гниль на дне прозрачного колодца.

            Казалась бы так явственна лазурь
            И в небе ни клочка унылой тучи,
            Но ветерок становится могучим
            Приобретая силу грозных бурь.

            Так красотой душа поражена
            Её фальшивый блеск не замечая,
            Лишь ум страз от брильянта отличает,
            Реальные события от сна.

            И всё ж не сразу холется признать
            Губительные свойства заблужденья,
            Избавиться от яда наслажденья
            Не так легко как с лёгкостью принять.

            Но кто из нас ошибок не свершал
            И память остаётся нам в награду,
            Чтоб не обжечься снова и в утратах
            Непостоянный видеть идеал.


Рецензии
неужели вы, поэт, не можете видеть сквозь маску? вы наверняка и сами ею иногда пользуетесь? а стих хороший. :-)

Аранка   10.08.2004 01:22     Заявить о нарушении
Почему же,я всё отлично вижу,но иногда маска столь привлекательна,что рассудок молчит,а в итоге...вы сами видите что в итоге
Оч.приятно видеть вас на своей страничке
С ув.

Андрей Нечаев   29.08.2004 13:51   Заявить о нарушении