Нефтяная Утопия

Уже в тысячный раз наблюдаю любовь
И мне кажется, будто я близко...
Будто нити ее обрывают слова,
Будто ком отступает от горла,
Будто грязь извлекается из под стола,
Мне становится страшно и больно...
Ты не понял...да нет, не влюбилась опять,
Я влюбляться давно не умею,
Просто чувствую ночь хочет что-то сказать
Благородному духу Орфея...
Где-то в море сейчас тонет чья-то слеза,
С нефтью Каспия перемешалась...
Там на дне кто-то спит и уже триста лет
Все грызет провода...
Я к нему осторожно подкралась.
На извилистом дне он все верит в любовь,
Ненавидит зеленую тину.
Я сижу в своей комнате, комкаю бред
И гляжу в потолок:
...Паутина...
Так скажи мне теперь, в чем же разница есть
Между мной, одиноко скорбящей,
И утопленником,
Что лежит далеко...
...и уже триста лет
Ненавидит свое настоящее?
Эта ночь двадцать лет презирает меня
И все гонит к прибрежию Каспия...
Чтоб не так одиноко там было лежать
Ненавидящему настоящее...
Потому что она угадала меня
И заранее жнет очевидное:
Я созвездье стрельца,
Я пыланье огня...
Я всегда и во всем любопытная...
Почему бы и мне не сходить в эту ночь
И не спеть свое сердце для Каспия?
Размешать свои слезы
...И нефти помочь
Поглотить эту ночь в одночасие...


Рецензии
Хороший стих, я люблю стихи про мертвецов и утопленников :-))).
"Ты будешь трупы щекотать
И будут трупы хохотать
Всегда. Всегда. Всегда" (Е.Головин "Утопленник")

Лейла, а ваша слеза непременно растворится в нефти, так как в бакинской бухте ее очень много на поверхности, аж дышать трудно.

"Я влюбляться давно не умею" - А вот это уже очень серьезное заявление. :-))) Стыдно за бакинских мужчин, обмельчали-с.
Искренне Ваш,
Рустам.

Джабраил   29.06.2005 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю за внимательное прочтение. ОДнако, стихотворение не о мертверцах и не об утопленниках... оно обо мне.
с уважением,

Лейла Монтес   29.06.2005 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.