Давно

Давно ты песен не пела.
Давно не слышала их.
Мечта, солгав, улетела,
и голос, нет словно, тих.

   Ни радости и ни печали.
   Ни горести и ни слез.
   Бывало, чайки кричали
   под стук железных колес.

Бывало, аукалось эхо
на чуть только слышный зов.
А нынче оно как ответит?
Увядшая роза ветров

   бредит дождем паганини
   в поисках Эвредики,
   в белое окуная
   придуманные голубики.

Завтра 9-е мая!
У нас и в России - ПОБЕДА!
Нет, ни о ком не вздыхаю,
просто, вспомнила деда.


Рецензии