День Седьмой

                И по-прежнему длится день седьмой...
                Р.-М. Рильке

близко ЗВЁЗДЫ. жалко смертных:
полста лет - ну что за срок?
слишком быстро, слишком скверно -
города, машины, смог...

может, гле-нибудь в финале
мы бы что-то и узнали
пару строк расшифровали
из тринадцатой скрижали,
но - увольте! что за скорость!
что за смена дня и ночи!
наспех созданная совесть,
так некстати и неточно...

снова ждать: недолго, вроде,
а представлю - БОЖЕ МОЙ!..
и уже на горизонте
догорает день седьмой


Рецензии