История одной безысходности

I.
Я просто устала …
И все так странно…
Моя ошибка – эта боль,
Безумная усталость,
Живущая веками..
И одиночество –
Это ведь всего лишь
Непреодолимое пространство
Между страхом и мечтой…
И я пытаюсь отыскать дорогу,
Единственную дверь,
Чтоб можно было от себя сбежать…

II.
То, что когда-то казалось улыбкой
С рассветом превратилось в слезы.
А ты - еще одна слеза…
Очередная смерть…
Непознанное превосходство…
Не лучше ли тогда
Одной сгореть?...
Погибнуть в своём тихом исступленье?...
И в гордом молчаливом ожидании
Смотреть в глаза
Холодной улыбающейся жизни.
Осознавать, что целый мир
Серебряно-немая пустота…
И для чего слова?...
Так много слов…
Пустого содроганья воздуха?...
А мир – моя очередная несвобода,
Еще одна невидимая клетка
Придуманная мной
И выкованная для души…
Невыносимой болью…

III.
И где же все-таки тот выход?
Единственная та тропа,
Которую мне подарила жизнь…
В тот миг, когда я, небо ненавидев,
Мечтала мир перевернуть…
А надо мной судьба смеялась, даря твой страх
Лишь для того, чтоб мой, живя веками,
Когда-нибудь преобразился в смелость…


IV.
А что вокруг?...
Еще одна стена…
Открытое окно куда-то в безмятежность...
Но это ведь совсем не та дорога,
Которую искала я…
Мне нужен рай,
Который жил в легендах,
Который я придумала, скорбя
О том, что после твоего вторжения
Рассыпалась великая стена…
И на обломках непонятных снов
Я выстроила новую ограду
Чтоб знать, что спрятана душа
От глаз чужих и чьих-то притязаний…

V.
И ждет меня уже очередная боль…
И долгая дорога – только бег по кругу…
От одиночества к непознанным разлукам…
И где-то за стеной холодных дней
Виднеется одна лишь пустота,
Хранящая в своих ладонях вечность,
С которой я стремлюсь соприкоснуться,
Преображаясь в тихую святую боль
И мыслей непонятных бесконечность…


Рецензии
в принципе, у тебя почти нет ни одного стихотворения, у которого не было бы моего "аналога" :-) вот, и сейчас, помоему, подобные мысли можно встретить здесь: http://stihi.ru/2003/10/24-1436
:-)))

Шестаковский Д.Ю.   11.06.2006 04:32     Заявить о нарушении
... представляешь и правда так замоталась, что пропустила рецензию
:)
надеюсь, ты не обижаешься... это просто от устало-невнимательного периода жизни
:)

Lonely Dream   20.06.2006 01:22   Заявить о нарушении
да вроде не обижаюсь, а там кто его знает :-)

Шестаковский Д.Ю.   25.06.2006 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.