Мятежный Духом

Мятежный духом тот, кто смел,
Кому свобода – смысл жизни,
Кто в рое бытовых проблем,
Находит вещи чище, выше,

Мятежный духом тот, кто чист,
Кто светом духа, затмевает звёзды,
Кто в хаосе людских дилемм,
Мечтать способен, и лить слёзы,

Мятежный духом тот, кто быстр,
Кто для себя сразу решает,
Что обретает высший смысл,
А что лишь жить ему мешает,

Мятежный духом тот, кто слаб,
Кто стоя на коленях может,
Кричать хозяину – «ты раб!»
Кому хруст денег не поможет,

Мятежный духом тот, кто одинок,
Кто в силу жизни понимает,
Что не каждый вынесет урок,
И потому всех отдаляет,

Мятежный духом тот, кто не высок,
Кто в шуме города поэмы слышит,
Кто в хаосе никчёмной жизни,
Стоит на две ступеньки выше...


Рецензии